Процедура выбора самоката является весьма непростой задачей для любого человека. Конечно, устроено это транспортное средство достаточно просто, но на рынке представлено настолько много вариантов, что выбрать какую-то определённую модель весьма сложно. Рассмотрим некоторые аспекты выбора самоката для взрослых.


Модель Micro Scooter Black

Модель Micro Scooter Black

Если просматривать различные профильные интернет-сайты, изучать полезную информацию, посвящённую самокатам, то можно сузить выбор до нескольких вариантов. К примеру, весьма интересной моделью является швейцарский самокат Scooter Black от компании Micro. Самокат имеет алюминиевую раму, которая может выдержать до ста кило веса. В большинстве своём, такой показатель грузоподъёмности является стандартным для двухколёсных моделей. Срок эксплуатации подшипников ABEC 5 является весьма продолжительным, даже при высоких нагрузках. Диаметр колёс модели составляет 200 миллиметров, это неплохой вариант для использования на не самых качественных дорогах в городе. Можно считать конструкцию надёжной, какой-либо люфт в этом случае отсутствует. Модель удобно складывается, весит самокат 4,7 кило.

Есть два цветовых решения самоката: чёрное и белое, вы можете купить модель для мужчин и женщин. Отличаются они только по цвету. Обратите внимание на деку, которая рассчитана на размещение одной ноги взрослого человека. Используя такой самокат, вы будете удерживать другую ногу в подвешенном положении. Ширина платформы - 13 сантиметров, длина - 33 сантиметра. Кататься на протяжённые расстояния на такой модели не очень удобно.

Если говорить о преимуществах, свойственных этому скутеру, то можно отметить прекрасное качество сборки. Модель обладает высокой надёжностью, пользоваться самокатом можно в течение многих лет. Далее, вся конструкция детально продумана, некоторые эксперты называют модель "швейцарским ножом в мире самокатов". Скутер обладает высокой скоростью, хорошим накатом. На нём можно ездить со средней скоростью от 10 до 11 километров в час. Используя силу мускулов, можно разгоняться до 18 километров в час.

Данная модель рассчитана на применение в условиях ровных поверхностей. Кататься по брусчатке на ней не очень приятно. При этом происходит сильное снижение скорости, появляется дребезжание. В этом нет ничего удивительного, так как конструкция не оснащается амортизаторами. Из-за относительно высокой стоимости (примерно 250 долл.) многие потенциальные покупатели выбирают китайские аналоги. Если же вы решаете купить этот швейцарский скутер, то получаете возможность пользоваться качественным и комфортным транспортным средством, подходящим для хорошего покрытия.


Скутер Scooter Flex Air

Scooter Flex Air

Это ещё одна модель от швейцарской компании Micro, которую стоит рассмотреть. При всём сходстве с первым скутером, есть некоторые отличия. Прежде всего, колёса в этой модели являются резиновыми и надувными. Если накачивать их до требуемого давления, то можно комфортно преодолевать брусчатку. Благодаря наличию деки, для изготовления которой используется древесина и углеволокно, на таком скутере удобно кататься по выбоинам на асфальте.

Конечно, за высокий уровень комфорта надо платить. По скорости и накату модель не так хороша, но, установив полиуретановые колёса, вы сможете просто "летать" на этом скутере. Самокат обладает весьма высоким клиренсом. По другим характеристикам модель напоминает предыдущую, стоимость является аналогичной. Можно сделать вывод о том, что этот скутер, в котором стандартные колёса, является более комфортной городской техникой, которая подходит для подростков и прекрасных леди. Если же оснастить его дополнительными полиуретановыми колёсами, то скутер будет настоящим болидом.


Самокат Razor A5 Lux

Самокат Razor A5 Lux

Неплохой вариант для взрослых, который часто сравнивается с Микро. Специалисты утверждают, что, катаясь с закрытыми глазами на этой модели, вполне можно спутать её с Micro. При этом стоимость скутера намного более доступная. За этот самокат нужно платить примерно 150 долл. Тем не менее, подобная техника обладает некоторыми недостатками. К примеру, есть определённый люфт у складного механизма. Если двигаться быстро, от этого может ухудшаться управляемость скутера. Но скорость и накат будет устраивать всех, как взрослых, так и детей.

Использовать эту модель на брусчатке можно, однако это не очень приятно. Как и во многих аналогичных скутерах, здесь отсутствуют амортизаторы. Качество сборки неплохое. Конструкция надёжная, ничего не скрипит. Некоторым не нравится, что скутер шумит, когда выполняется движение по неровной поверхности, однако подобная проблема свойственна любой городской модели без амортизаторов. Но в случае качественного покрытия самокат может развить отличную скорость. При доступной цене, скутер обладает приемлемым качеством, хорошим накатом. Данная модель является одной из наиболее популярных в настоящее время.


Классический Xootr Street

Самокат Xootr Street

Эксперты говорят, что среди скутеров данная модель является Мерседесом! Разумеется, стоит такая техника немало, примерно шесть сотен долл. Это существенная сумма, но если у вас есть деньги, то вы сможете получить за них великолепную модель, которая может эксплуатироваться в течение продолжительного времени. Система складывания является по-настоящему уникальной. Спутать данный скутер с каким-то другим просто невозможно. На широкую деку из алюминия можно устанавливать две ноги.

К преимуществам этого самоката следует отнести и то, что он обладает высокой грузоподъёмностью. Этот показатель достигает 136 кило. Платформа скутера делается из цельного алюминия на фрезерном оборудовании. Именно это позволяет производителю добиться высокого уровня прочности. Долговечность, качество, надёжность - основные достоинства этого чуда американской инженерной мысли.


Свойства модели Weelz Black

Самокат Weelz Black

Ещё одна любопытная модель, которая отличается необычным дизайнерским решением. Это канадская техника, которая собирается на предприятии, расположенном в Поднебесной. Какие-то "кислотные" цветовые оттенки отсутствуют. Самокат оборудуется двумя амортизаторами: фронтальным и задним, который располагается в месте стыка деки и колеса. Отметим, что модель оснащена простым ремнем для транспортировки. По стоимости такой скутер является весьма доступным, за него нужно заплатить примерно 150 долл.